Derecho procesal civil: Apuntes y reflexiones contemporáneas para una pedagogía prospectiva del derecho (2019)
El libro de Derecho Procesal que se hizo exclusivo como herramienta de aprendizaje para los estudiantes de derecho; hace de cada capítulo temas de interés en el conocimiento del Derecho Procesal y sus nuevos cambios que se dieron a partir del año 2012 con la Ley 1564, recogiendo en él, las grandes experiencias que se dieron con la ley 1395 de 2010; tanto es así que si bien esta ley se miró como una herramienta de descongestión en las diferentes áreas del derecho. En materia civil, se lograron avances importantes en las soluciones de conflictos civiles; a su vez con ella se puso en práctica el sistema de audiencias, que, si bien no estaban direccionadas bajo la oralidad, como si lo trae consigo el Código General del Proceso, en su práctica conllevo a exponer, toda la actuación del juez como director del proceso en una forma mucho más rápida por la simplificación del procedimiento.