Derecho privado colombiano : apuntes y reflexiones contemporáneas para una pedagogía prospectiva del derecho (2019)
El derecho civil y el derecho comercial forman lo que tradicionalmente se denomina derecho privado; entre ambas ramas lejos de una completa separación encontramos que existen una serie de normas y conceptos comunes, remitiéndose muchas veces el derecho comercial a las normas y principios generales del derecho privado. Ello es particularmente cierto en fundamentos tales como las obligaciones, la teoría del acto jurídico o el incumplimiento contractual, de allí que, aunque parte de la doctrina exprese la necesidad de una marcada división nos encontremos con una afinidad que subsiste aún frente a una codificación separada