Análisis conceptual de la violencia contra la mujer en el ámbito privado y su inclusión en la justicia restaurativa (2018)
El presente artículo es el resultado de una revisión y reflexión teórica acerca de la conceptualización de la violencia contra la mujer en el ámbito privado (violencia doméstica). Tiene como objetivo principal analizar la importancia de contar con un bagaje claro sobre el desarrollo del concepto general de violencia hacia la especifi-cidad de la conceptualización del abuso que viven las mujeres por parte de su pareja o expareja, aunado a la relevancia de su tipología y consecuencias para su manejo bajo la filosofía de la Justicia Restaurativa en el proceso de impartición de justicia.