Un Atlántico : Algunas historias de resiliencia (2023)
Al leer “Un Atlántico: algunas historias de resiliencia”, es imposible no sentir que el corazón se sobrecoge al pensar en el dolor que aún sienten sus protagonistas; pero, al mismo tiempo, el sentimiento de admiración es inmenso. Son personas que, pese a las circunstancias, tienen una capacidad impensable para superar la adversidad y renacer de las cenizas. Por ello, inició resaltando el título del libro. Nada mejor que usar la palabra resiliencia para homenajear a las víctimas del horror de la guerra, de la discriminación, de la sociedad misma, de nuestro país; con las cuales, sin saberlo, nos cruzamos todo el tiempo. Somos un país cuya gente tiene una capacidad sin igual para superar sucesos negativos que hundirían a cualquiera. Y, aunque suene a frase de cliché, el país de Macondo también es el país de la resiliencia. Es suficiente con leer las historias narradas en este libro.