Registros en avicultura. (1975)
Importancia del uso de los registros en la explotación de pollos de engorde, modelos, procedimientos y análisis. Se consideran 3 formatos de registros : a nivel de galponero, en los cuales se anotan consumos diarios de alimento, mortalidad, vacunaciones, control de parásitos, tratamientos, venta de animales. Esta información permite conocer el desarrollo del lote, problemas, causas y posibles soluciones, además efectuar un balance económico de la explotación al terminar cada lote su ciclo productivo. A nivel de administrador, estos se apoyan en los anteriores y se relacionan con la parte financiera y contable de la empresa. El registro de los costos de producción que permite conocer varios lotes de pollos. Se incluye : costo del galpón, costo del equipo, herramientas (se denominan costos fijos o indirectos), el galpón se deprecia a 20 años y el equipo a 5 años. Otros costos variables o indirectos, corresponden a : valor de los pollitos, concentrados, vacunas, transporte, gas, mano de obra