Programa agropecuario para Usme localidad 5 del Distrito Capital. (1998)
Con base en el Diagnóstico Agropecuario de Usme, elaborado como una síntesis actualizada sobre la producción agropecuaria en las zonas rurales del Distrito, pasamos a plantear el programa de acciones que llevarán a las comunidades rurales a un desarrollo armónico con su entorno en bien de esas ellas mismas y de la sociedad mayor. Buscando cubrir todas las facetas involucradas en la situación, partimos de un análisis que más condujo a zonificar las áreas rurales para sus mejor comprensión, a priorizar las especies teniendo en cuenta su aporte al producto bruto de cada fracción, y luego a agrupar los problemas dentro de cada sistema según el componente al que pertenecen.