Períodos de incubación de Colletotrichum gloesporioides Penz en frutos de tomate de árbol en diferente edad. (1998)
Antracnosis, Colletotrichum gloesporioides es la enfermedad más importante del tomate de árbol y de otras especies, de hojas , flores y frutos, ocasionando en los últimos, pérdidas hasta del 100 por ciento si no se hace un buen control.El manejo de la enfermedad que se ha venido realizando, se basa principalmente en la eliminación de los frutos enfermos y en la aplicación calendario de funguicidas, viéndose comprometido el medio ambiente.En este trabajo, el objetivo principal fue evaluar dos tipos de inóculo (Natural e invitro), determinando los periodos de incubación del patógeno en frutos de diferentes edades y el momento en que los frutos son más susceptibles al ataque de Colletotrichum.