Efecto de la residualidad de N P K sobre el crecimiento, desarrollo y producción del clon de plátano Dominico-Hartón. (1996)
Se estudiaron 18 tratamientos de N P K en un lote experimental cuyas parcelas habían sido fertilizadas con diferentes niveles de N P K durante cuatro ciclos de producción consecutivos. Los resultados obtenidos de tres ciclos de producción, a través de los cuales no se aplicó ninguna clase de fertilizante en las parcelas experimentales, muestran que los mayores pesos promedios de racimos corresponden a los tratamientos que en el experimento inicial fueron fertilizados únicamente con gallinaza. Los racimos del testigo absoluto registraron un peso promedio de 16,6 kg, el cual superó significativamente el peso promedio de la región