Caracterización morfológica de plántulas de malezas en arroz (1994)
Uno de los factores de mayor incidencia que afecta directamente el desarrollo y la producción de las plantas de arroz, es la alta población de malezas que existe en los lotes dedicados a este cultivo. En Colombia se pueden mencionar unas especies de malezas que se encuentran distribuidas en diferentes áreas arroceras. Dentro de esta diversidad de malas hierbas existen 20 ó 25 especies que son más comunes y de mayor importancia económica .