La cadena de cultivos ecológicos en Colombia: una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005 (2005)
En Colombia, la resolución 0074 de 2002 establece el término de “sistema de produc- ción ecológica”, pero en general, los términos ecológico, orgánico o biológico son sinónimos. La reglamentación de la Unión Europea (Reglamento 2092/91- Artículo 2) determina que para los hispano-parlantes, los productos conocidos como orgánicos deben llamarse ecológicos. En este documento haremos uso del término ecológico para referirnos a este tipo de producción. No obstante, algunos países prefieren uno a otro término (en el caso de Francia se utiliza el término biológico), pero en el sentido estricto estos términos implican diferentes acepciones conceptuales y técnicas.