Reunión sobre producción de semilla de papa (1994)
La importancia social, política y económica de la papa, se puede medir con unas pocas cifras. Es el producto alimenticio de mayor consumo per-cápita, 65 kilos. Se siembran 165.000 has, con 90.000 familias dedicadas al cultivo en once departamentos. Es el primer demandante de fungicidas y de insecticidas y el segundo en fertilizantes, después del café. Es el cultivo que mayor transporte genera. Se requieren 10 jornales por hectárea durante el periodo vegetativo.