Ganado Criollo Romosinuano (ROMO). (2003)
Documento a través del cual se hace una completa presentación, de los aspectos característicos de esta raza bovina criolla colombiana, en la cual se toman en consideración: datos de origen de la raza, área de influencia, descripción fenotípica, con indicaciones acerca de apariencia general, características fisiológicas, fertilidad, características productivas, peso al nacimiento y destete (9 meses) de machos y hembras Romosinuano, según edad de la vaca, en Turipaná, y finalmente conclusiones