Manejo del suelo y el agua en praderas del trópico alto. (2001)
Incorpora el manejo integral de las praderas en hatos de lechería especializada, con el fin de demostrar la racionalidad del uso de estos recursos y formular recomendaciones para su manejo técnico en la empresa ganadera. En su estudio se tiene en cuenta: El clima, el suelo,, la disponibilidad hídrica en la finca, nivel de consumo de agua de las praderas, formas de medición de la humedad del suelo, y se obtienen resultados del proyecto en las fincas ganaderas, propiedades químicas de los suelos de las fincas evaluadas y propiedades físicas de los suelos en las fincas evaluadas.