Haciendas y notas del folclor panelero. (1998)
Se describen las estructuras socioeconómicas que caracterizan los síntomas de producción de caña panelera en el país en: producción de pequeños y medianos campesinos, producción semiempresarial y producción de tipo empresarial. Se presentan composiciones musicales típicos del folclor panelero