Tecnologías para el manejo sostenible de los suelos con cultivos anuales de los pequeños productores del bajo y medio Ariari (2003)
La región del Ariari ubicada en el departamento del Meta, es altamente productora de alimentos y generadora de mano de obra, dónde la producción está en manos de pequeños y medianos productores, la que se desarrolla en vegas y vegones, y que por diferentes prácticas de manejo ha ocasionando deterioro del recurso suelo, que en algunos casos es severo.