Prácticas de manejo (mip, recurso hídrico, fertilización, malezas) en el sistema de rotación algodón - soya en el Valle del Cauca :informe final. (1999)
El cultivo de algodón como componente del sistema de rotación algodón - soya - maíz ha venido decreciendo en los últimos cinco años por factores de no competitividad representados en la suspensión de subsidios gubernamentales, en el encarecimiento de los insumos, en la dependencia de variedades importadas de Estados Unidos, principalmente. Sin embargo la especie sigue teniendo potencial ya que ha presentado rendimientos promedios de fibra más altos que los de otras zonas productoras del país y la calidad de fibra ha sido excelente para el mercado externo de la fibra larga.