Modelo productivo tecnologías eficientes para la producción de semilla de plátano en los Llanos Orientales (2019)
En esta obra, se presenta un modelo productivo con una descripción detallada de los procesos relacionados con la producción de la semilla de esta variedad de plátano y las recomendaciones que garantizan su calidad genética, fisiológica, física y sanitaria. Adicionalmente, se presentan los resultados de un estudio de la relación costo-beneficio de la producción de esta semilla como una alternativa de agronegocio diferente a la venta de fruta. Con dichos resultados se demuestra la viabilidad técnica y económica de esta posibilidad.