Centros de pruebas de toros. (1974)
En relación con los centros de pruebas de toros, se describen las características, el funcionamiento de los centros, los fines, los requisitos de ingreso de los animales, las condiciones en que se efectúa la prueba, la información obtenida en el centro, la información que se obtiene sobre la canal y, los costos de las pruebas. Los centros de prueba de toros son lugares donde se envían un mínimo de 5 terneros destetados hijos de un mismo toro, para ser evaluados en su comportamiento productivo y comparados con animales de otros hatos, bajo las mismas condiciones ambientales. Al cabo de aproximadamente 5 meses, que es el tiempo que duran las pruebas, el ganadero recibe un informe en el que le suministran la información necesaria para que tome las decisiones más acertadas en cuanto a sus animales. Con dicha información el ganadero sabe qué reproductores en servicio debe guardar para su hato. Estos datos también le sirven para valorar sus reproductores y en general su hato, ya que los posibles compradores saben a quién deben comprar los animales. La prueba de comportamiento es una especie de certificación de semilla que beneficia a vendedores y en general a la ganadería de un país