Erradicación de cepas de plátano por medios químicos. (1977)
Se evaluó la efectividad de varios productos químicos para la erradicación de cepas de plátano afectadas con Psudomonas solanacearum. Los resultados indicaron que el Round-up (Glifosato) al 20 por ciento fue el más eficiente, secando totalmente la planta. La cantidad de producto a aplicar, para lograr dicho efecto depende de la edad de la planta, oscilando entre 5 y 50 cm cúbicos, inyectados en tres sitios en espiral, a alturas promedias de: base, 0.5 m y 1 m de altura, respectivamente