Factores de éxito en la adopción de tecnología en fríjol: estudio de casos: Angostura y Cocorná, departamento de Antioquia, prueba de una estrategia de transferencia de tecnología que lleva a los pequeños productores a lograr competitividad. (1996)
Durante 1986 y 1987 el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, y el Servicio Nacional de Aprendizaje SENA, adelantaron algunas investigaciones tendientes a generar metodologías que permitieran Ja participación de 1os agricultores en los proyectos de investigación agrícola que realizaba el ICA y la capacitación de los mismos en la tecnología disponible y en la que generaban esas investigaciones.