La resiembra: una práctica regenerativa en cultivos de caña panelera (2000)
Mediante la propuesta de una estrategia o método que sea factible, técnica y económicamente, que se ajuste a las condiciones de explotación comercial, garantizando la viabilidad en Ia germinación o prendimiento de los retornos y que estos, a su vez, sean competitivos por luz y nutrientes con las plántulas emergidas de las cepas vivas en campo. Por este motivo, Corpoica CIMPA en la Hoya del Rio Suarez, planteo la necesidad de evaluar métodos alternativos que garantizaran el mejoramiento de Ia resiembra, con el fin de que fuera rentable, menos costosa y accesible a los productores de cana de la región.