Enfermedades del cultivo de la yuca y métodos de control (2002)
La yuca es afectada por muchas enfermedades fungosas y bacterianas cuya distribución geográfica e importancia económica varían considerablemente, este documento trata los siguientes temas: enfermedades fungosas, manchas foliares inducidas por cercosporiidium, la mancha parda de la hoja, la mancha blanca de la hoja, añublo pardo fungoso, mancha de anillos circulares, la ceniza de la yuca, superalargamiento, la antracnosis de la yuca, la roya de la yuca, pudriciones del tallo, necrosamiento del tallo debido a glomerella, pudrición seca del tallo y la raíz, pudrición radical inducida por phytophthora, pudrición radical inducida por rosellinia, pudrición algodonosa de la yuca, pudriciones radicales, enfermedades bacterianas, añublo bacteriano, y pudrición bacteriana del tallo.