Nuevas opciones para un manejo eficiente y competitivo del cultivo de soya (Glycine max (L) Merril) (1999)
El área dedicada a cultivos transitorios en rotación en el Vale del Cauca ha disminuido por la poca competitividad que ofrecen ellos frente a sus similares importados. Los subsidios que se otorgan en los otros países productores y sus costos de producción relativamente más bajos, junto con una tasa de cambio sobrevaluada no han permitido que la producción nacional sea competitiva, en la década de los años noventa; la posibilidad de importar a precios más bajos por la tasa de cambio favorable, ha fluido en la reducción del área sembrada con cultivos transitorios.