Observaciones epidemiológicas sobre la estomatitis vesicular en Colombia :años 1976-1981. (1983)
Se presenta un análisis retrospectivo del comportamiento epidemiológico de la estomatitis vesicular (EV), en Colombia, durante el período de 1976 a 1981 mediante figuras, para observar la presentación de focos de EV por meses y por años y la tendencia de la enfermedad. La mayor incidencia de la EV fue durante el primer y tercer trimestre, caracterizado por períodos secos, predominando el tipo New Jersey sobre el tipo Indiana. El tipo Indiana tiende a aumentar durante los años analizados. Los departamentos más afectados fueron Antioquia y Santander y con una incidencia media los departamentos de Boyacá, Cundinamarca, Caldas, Tolima, Huila y Meta