Selección y mejoramiento del ganado lechero. (2003)
Se describen 4 sistemas de selección en ganado de leche: selección individual por fenotipo, selección por pedigree, selección por parientes colaterales, y, selección por pruebas de progenie. Se explican los métodos de selección que pueden ser practicados en la escogencia de nuestros animales, describiéndose los siguientes: selección en tandem (método escalonado), selección por niveles independientes de descarte, índice de selección. Se señalan 6 factores que determinan la eficiencia de la selección. Se mencionan dos métodos de reproducción: outbreeding e inbreeding y sus diferentes formas. Hay diferentes formas de outbreeding: cruzamiento entre especies, cruzamiento absorvente (grading up), cruzamiento entre razas (crossbreeding), cruzamiento dentro de la raza (outcrossing)