Evidencia serológica de infección por parvovirus en cerdos de sacrificio. (1986)
Durante 1985 se realizó una encuesta serológica en sueros porcinos procedentes de mataderos de siete ciudades del país. Se exploró la presencia y distribución del virus de la Parvovirosis porcina en cerdos de sacrificio. Un total de 1136 sueros se probaron por la técnica de inhibición de hemoaglutinación. Los resultados permitieron establecer una prevalencia puntual del 47 , encontrándose positividad en sueros provenientes de todas las ciudades seleccionadas. No se establecieron diferencias por sexo ni edad. Se sugiere adelantar estudios en piaras tendientes a conocer su impacto económico en la producción.