Principales enfermedades del ajo y las cebollas (1996)
Las plantas de ajo, cebolla, puerro y en general aquellas pertenecientes al género Allium son susceptibles a enfermedades causadas por hongos, bacterias, nernatodos y virus. Algunas ocurren en el campo afectando la calidad y la producción, otras tanto en campo como en almacenamiento, causando significativas reducciones en rendimiento. El ajo, la cebolla de rama y algunas veces la cebolla de bulbo, se multiplica vegetativamente, esta es una de las razones por las cuales, patógenos como sc]erorium cepivoruin, Berk y Ditylenchus dipsaci (khun) Filipjev se han multiplicado reguladamente causando pérdidas hasta de 100%.