Aspectos generales del cultivo en Colombia. (1978)
Se realiza una breve exposición sobre lo que ha sido el cultivo de la palma africana, destacándose en primer lugar los antecedentes, que figure una secuencia cronológica de los hechos más sobresalientes desde 1932, año en que se introdujo su cultivo al país, además, se describen las características agronómicas incluyendo ventajas y desventajas, el área plantada representada en una tabla que comprende una secuencia histórica (1960-1973), área en producción y producción de aceite de pulpa, las zonas cultivadas (1973-1974), el tamaño de las explotaciones, el material genético utilizado, el rendimiento, el valor de la producción, la capacidad de las plantas extractoras instaladas. Otro aspecto destacado lo constituye la importancia del cultivo en la economía nacional, la utilización en la industria metalmecánica y la jaboneria, y además, la importancia de la almendra (con contenido de proteína 18 por ciento) para la elaboración de concentrados para aves y bovinos. La producción mundial de aceite de pulpa aparece tabulada para los años 1964-1974