Metodología para un taller de manejo integrado de plagas de la papa (1997)
Se expone la metodología utilizada para la capacitación en el manejo integrado de plagas de la papa. Se describen las características de la metodología participativa utilizada y los componentes básicos en la preparación del taller de capacitación como son: instructores, materiales y equipo, sitio de reunión y duración del evento. Se indican las etapas del desarrollo del taller que comprenden la orientación general y conformación de grupos, el conocimiento general de la plaga y del ciclo biológico, el control de la plaga y la evaluación del evento