El componente sistemático de la variabilidad de algunos parámetros de producción en palma adulta (Elais, jacq) en Casanare. (2001)
Mediante análisis de tendencia y geoestadísticos fue evaluado el componente determinístico de la variabilidad del peso de racimos de fruta seca(PR), de la tasa de extracción de aceite y de la cantidad de ácidos grasos libres, en palmas con diferente grado de recuperación de PC en un cultivo ubicado en la región del Bajo Upía, Casanare.