Fertilización del cultivo de girasol (Helianthus annuus L) en el Valle del Cauca. (1993)
Se mencionan las condiciones necesarias para el buen desarrollo del cultivo de girasol, tales como el clima, los requerimientos hídricos y las condiciones apropiadas de suelo. Se describen algunas características de la planta que inciden en los requerimientos nutricionales como es el sistema radicular. Igualmente se describen las características de los principales grupos y órdenes de suelos del Valle del Cauca y sus caracaterísticas químicas. Se presentan los resultados de investigación de fertilización del cultivo en términos de la respuesta a dosis de nitrógeno y épocas de aplicación, la fertilización con abonos compuestos y con diferentes métodos de aplicación, asi como la fertilización foliar. Finalmente se dan pautas para el manejo de la fertilización en suelos del Valle del Cauca