Evaluación de la capacidad fertilizante In-Vitro del semen de toros San Martinero y Brahman (2003)
Desde tiempo atrás, investigadores colombianos como Castro, Hernandez y Martinez, han enfatizado en las ventajas reproductivas de los bovinos criollos, obtenidas gracias a su largo tiempo de adaptación a las difíciles condiciones medio ambientales del trópico colombiano y que se manifiesten en una mayor fertilidad, cuando se comparan con las de otros de razas introducidas.