Informe preliminar sobre el plan piloto del control integrado de plagas en algodonero en la zona del Callao, Valledupar 1974-B (1975)
Enumera y describe las pautas seguidas en la programación de un plan piloto de control integrado de plagas en el algodonero en la zona de Callao (Valledupar). Enumera las funciones del consejo asesor para la ejecución de dicho plan, al igual que las funciones del comité de trabajo integrado por profesionales al servicio del ICA, citando las distintas publicaciones e impresos que sobre el tema de Control Integrado se repartieron a los ingenieros agrónomos, agricultores y agremiaciones de algodoneros. Describe y discute los resultados obtenidos con relación a la icidencia de las distintas plagas y su control. Señala las principales conclusiones y recomendaciones, destacando el éxito obtenido con las liberaciones de Trichogramma, y las perspectivas biológicas y ecológicas que ofrece su uso como método de control de plagas en este cultivo