La papa en la alimentación humana y animal. (1978)
La papa es un alimento altamente energético que posee un 19.4 por ciento de carbohidratos, con bajos contenidos en proteina (2 por ciento) y grasa, y cantidades satisfactorias de vitamina C, se ha empleado para alimentación humana desde su instauración como cultivo. Su utilización en la alimentación animal es muy esporádica ya que son pocas las veces que este tubérculo presenta precios lo suficientemente bajos como para que sea económicamente rentable en animales, por otra parte, ensayos efectuados en la alimentación de ganado de leche y terneros, no demostraron los resultados significativos. En engorde de cerdos, el suministro de papa cocida y secado a altas temperaturas, en forma de tajadas, trozos o harina, ha dado resultados satisfactorios, el suministro de papa cocida o fresca tendría que ser complementado con un concentrado que supla las deficiencias nutricionales que presenta la papa