Macagual: investigación agroforestal y desarrollo tecnológico para el área intervenida de la amazonia colombiana (2003)
En la exuberante región de nuestra Amazonia Colombiana, con bosque húmedo tropical, una altura de 250 metros sobre el nivel del mar, una temperatura de 25.5 grados centígrados, en promedio, una humedad relativa promedia de 76.3% y una precipitación de 3.793 mm al año, se encuentra ubicado el Centro de Investigación Macagual. Sus 383.36 hectáreas comprenden el área de alojamiento para visitan tes, con casino, salón de conferencias y zona recreativa (piscina, cancha de fútbol y de bolei playa y vanados entretenimientos), dos auditorios, uno en funcionamiento con capacidad para 50 personas, múltiples oficinas y salón biblioteca donde funciona el Cindor (Centro de información y Documenta ción Regional).