Micro certamen tecnológico para el cultivo del cacao - zona central cafetera, clima medio (1987)
Se hace una descripción microrregional del cultivo de cacao en la zona central cafetera del departamento de Caldas partiendo de la caracterización agroecológica para los municipios con influencia de clima medio y el uso actual agropecuario de la zona. Igualmente se describe la estructura y tenencia de la tierra y la infraestructura institucional disponible. Se hace una confrontación entre las limitantes tecnológicas del cultivo y la oferta tecnológica existente por disciplinas y factores como mejoramiento genético, suelos, fisiología, fitopatología, entomología y procesos, así como el entorno socioeconómico del cultivo. Se definen las prioridades para investigación y se formulan los proyectos a desarrollar