Adaptabilidad y respuesta agroeconómica de la variedad de maíz (Zea mays) opaco ICA V.557 a la fertilización compuesta (1980)
Tiene esta planta una constante herbácea de aspecto arbustivo, de vida anual, el tallo es una caña ergida, cilíndrica, de varios colores, en cuyo interior, se aloja un meollo esponjoso y muy rico en jugos azucarados. Raíz fasiculada normal y adventicias.