Manejo apropiado del suelo contribuyendo a su conservación en sistemas, productivos de yuca (2008)
La agricultura requiere muchos nutrientes del suelo, si continuamente se siembra sin dejarlo descansar, este se agotará. Para mantener y/o recuperar la fertilidad del suelo es necesario hacer planes de manejo que faciliten la entrada del aire del agua al suelo, creando un buen ambiente para el desarrollo de lombrices, arañas, hormigas y demás organismos que hay viven y para la toma de nutrientes por parte de las plantas.