Ecofisiología de la papa. (2005)
Resumen del trabajo presentado, en el área de fisiología, dentro del marco del I Taller Nacional sobre Suelos, Fisiología y Nutrición Vegetal en el Cultivo de la Papa, en el cual se presenta una exposición acerca de las interacciones que se dan entre la fisiología del cultivo de la papa y los principales factores determinantes del micro-ambiente como son: la irradiación solar, la economía del carbono (CO2), la temperatura, y la economía del agua, relacionando una serie de trabajos que sobre la temática se han realizado a nivel regional. Se plantea también la situación actual y la problemática ligada a esta condición, enumerando las necesidades de investigación