Ceba en estabulación de bovinos para carne. (1975)
La demanda de protelnas de origen animal se hace cada dia más creciente en Cl mundo entero, debido al aumento cada vez mayor de Ia población humana. Por lo tanto. Se hace indispensable incrementar Ia eficiencia dc las fuentcs productoras de pro Ic ma para Ira tar de abastecer en parte dicha demanda. A pesar de quc son varias las especies doinsticas que pueden proveer Protefna animal, el ganado bovino es Ia principal fuente y por lo tanto es necesarlo aumentar Ia producciOn total de esta especie; sin embargo, hay que buscar las aiternativas niás convcnientes para que al aumentar Ia producciOn total no se aumenten también los costos por unidad producida, o sea que hay que aumentar Ia eficiencia de Ia producciôn para que Ia operación sea rentable. Entre varias alternativas a tenerse en cuenta se puede citar La ceba en confinamiento, debido a que es factible engordar una gran cantidad de animales en pequeñas áreas, mediante a utilización de pasto de corte o cultivos que produzcan grandes cantidades de forraje por unidad de superficie. El presente trabajo tuvo por objeto conocer Ia respuesta al uso dc dos fuentes de nitrógeno como suplemento, en grupos raciales caracterizados por tasas de crecimiento y maduración aniplialnente diferetites.