Métodos no tradicionales en la lucha contra las garrapatas. (1980)
Esta recopilación presenta en forma sencilla algunos de los métodos que están en fase experimental. Se describen los métodos químicos de: placas para orejas; acaricidas sistémicos; despegantes; feromonas; reguladores de mudas y crecimiento. Sobre este último método se citan brevemente 6 experiencias. Se ilustran brevemente los métodos genéticos de: esterilidad por radiación y quimioesterilidad; incompatibilidad citoplásmica. Se hacen consideraciones sobre los siguientes métodos: parásitos o predadores que puedan afectar las garrapatas; resistencia del hospedero (líneas de ganado resistente, inducción de resistencia); alteraciones ambientales (quemas, eliminación de hospederos); pastos antigarrapatas.