Manejo de plagas en palma africana. (1988)
El objetivo de este trabajo fué exponer a los pequeños agricultores las bases del sistema y las técnicas de manejo de plagas en palma africana. Se presentó los componentes necesarios para lograr un manejo integrado y de cada uno de ellos se dió información con ilustraciones para una mayor comprensión. Las plagas se agruparon por hábitos de daño y se hizo incapie en las de mayor importancia económica, así como en las medidas de control más oportunas y eficientes para su manejo. También se dieron modelos y se recomendó llevar registros de todas las actividades de manejo de plagas tales como: evaluación de poblaciones, captura de picudos y costos de las medidas de control y mano de obra para conocer la historia de los problemas de la plantación y evaluar oportunamente las medidas de manejo de plagas