El análisis de suelos :toma de muestras y recomendaciones de fertilización para la producción ganadera. (2005)
Recopilación de los resultados, procesos y metodologías más relevantes generados y validados en los proyectos de investigación y en las actividades demostrativas ejecutadas, tanto dentro del plan de modernización de la ganadería, como en otros proyectos de investigación y de transferencia realizados en las regiones Caribe y Valles Interandinos, en lo que se refiere específicamente a la toma de muestras de suelo, en el documento se describen las metodologías para el muestreo de suelos y la interpretación de sus resultados, dando las bases para la formulación de recomendaciones de fertilización en el establecimiento de especies forrajeras y en la etapa productiva de las praderas