Introducción a la evaluación de frutos de algarrobo (Prosopis juliflora). (1996)
Estudio de cuantificación sobre la producción de frutos maduros de Algarrobo, durante un período vegetativo, en zonas de bosque seco tropical de la región del alto Magdalena y evaluación de algunos aspectos del valor nutritivo (proteína cruda, fibra detergente ácido, fibra detergente neutro, digestibilidad de materia seca y presencia de taninos hidrolizables) de dichos frutos. Los resultados permitieron concluir que: el área de proyección de la copa está directamente relacionada con la producción de frutos, el árbol presenta dos épocas de cosecha definidas y distribuidas en los meses más secos del año, en un período vegetativo, la producción promedio de frutos del árbol de Algarrobo es de 18,44 Kg/año, los frutos presentan un magnífico valor nutritivo que lo perfila como un excelente forraje