Terminología de uso corriente en mecanización agrícola. (1981)
Las operaciones de campo realizadas mediante la utilkización de equipo agrícola no difieren sustancialmente de un lugar a otro. Sin embargo, las relaciones básicas que definen el comportamiento de la maquinaria no son universalmente utilizadas. Se tienen distintos nombres para la misma maquinaria o implemento, lo cual crea confusión en la comunicación dando lugar a errores en la interpretación de resultados. En el presente capítulo se pretende dar algunas pautas para la unificación de términos, relaciones y definiciones normalmente utilizadas en operaciones de labranza y administración de maquianaria agrícola. Se presentan en este artículo una terminología usada en maquinaria agrícola e implementos de campo como : equipo agrícola de campo, implemento agrícola, implemento de tiro, maquinaria auto-propulsada, toma de fuerza, tractor, alomado, labranza, etc