Vocabulario para la comunicación rural en el altiplano de Nariño: Sección de ComunicaciónInforme Técnico. (1983)
El objetivo de la elaboración de este vocabulario ha sido el de lograr un instrumento que pueda servir a los técnicos en su tarea de preparación y evaluación de materiales divulgativos, como cartillas y medios audiovisuales. Las palabras del vocabulario son extendidas fácilmente por los campesinos y por lo tanto es preferible utilizar éstas, en vez de otras que no formen parte del vocabulario. En general, se puede decir que hay que tratar, en lo posible, de limitar el uso de palabras que no están en el vocabulario, buscándole sinónimos en éste, y en el caso de palabras técnicas cuyo empleo sea indispensable, acompañarlas de una explicación. Se indica que el número de palabras que no forman parte del vocabulario, no deberá exceder del 12 por ciento del total de palabras del texto. El vocabulario para la comunicación rural en el altiplano de Nariño fué elaborado a través de cinco etapas, las cuales se describen al final. Se anexa el vocabulario mencionado