Añublo foliar o moho gris del fríjol. (2001)
El añublo foliar o moho gris del frijol causado por el hongo Botrytis cinerea, es una enfermedad de importancia económica en la mayoría de los departamentos productores de fríjol en Colombia. Este hongo ha sido aislado de semillas de frijol y son comunes los ataques por éste patógeno causando el moho gris de las vainas.