Recursos forrajeros para caprinos y ovinos en la Guajira, Cesar y Magdalena. (1996)
Aproximadamente el 88% del rebaño caprino nacional está localizado en los departamentos de la Guajira, Cesar y Magdalena; la población ovina en el Cesar es de 111.175 cabezas, explotadas bajo el sistema de producción extensiva. Su alimentación se fundamenta en el pastoreo de áreas xerofíticas, sabanas arbustivas, gramíneas nativas y mejorada