Situación energética de la Costa Atlántica, 14. Resumen, conclusiones y recomendaciones. (1991)
Teniendo en cuenta que el objetivo principal del Programa Especial de EnergIa de la Costa Atlãntica -PESENCA- es el aprovechamiento de los recursos energeticos renovables existentes en la region de la Costa Atlántica colombiana, se considerO que era prudente establecer un marco de referencia en cuanto a la canasta energética presente en la region, canasta en la cual se debIan considerar todos los energeticos, esto es, los renovables y los no renovables, con el objeto de conocer la magnitud de la oferta y de la demanda de cada uno de ellos y la distribuciOn de la misma en toda la region. Fue asi como PESENCA se dedicó a la tarea de contratar los servicios de expertos y consultores, colombianos y alenianes de reconocida autoridad en el campo energetico para que se dedicaran a la investigaciOn de cada uno de los diferentes recursos energeticos que componen la canasta de la region. Los resultados de cada estudio fueron public&ndose paulatinamente en la niedida en que terminaban las respectivas investigaciones, de rnodo que sé llegO a conformar la serie sobre la Situación Energetica de la Costa Atlántica