Correlación entre el índice moscas/trampa/día y la incidencia en frutos de Anastrepha obliqua Macquart (Diptera:Tephritidae) en cultivos comerciales de mango de azúcar en el Magdalena (2020)
La mosca de la fruta Anastrepha obliqua es la plaga más importante del cultivo de mango (Mangifera indica L.) en Colombia, y una seria limitante para la exportación de fruta fresca (Osorio-Fajardo y Canal, 2011; Castañeda et al. 2015). El índice moscas/trampa/día (MTD) se calcula teniendo en cuenta la captura de adultos de moscas de la fruta por medio de trampas, y se utiliza para el monitoreo y la toma de decisiones sobre prácticas de manejo de este insecto. El objetivo de este trabajo fue evaluar la correlación entre el índice MTD y la incidencia de larvas de A. obliqua en frutos de mango variedad azúcar, en ncas productoras del norte del departamento del Magdalena.